Renard aux oreilles de chauve-souris

La faune sauvage ougandaise

Renard aux oreilles de chauve-souris (Otocyon megalotis)

Best Months
Jan, Feb, Mar, Sep, Oct, Nov, Dec

Observer ce petit prédateur fascinant aux heures les plus fraîches de la journée ou lors d’une balade nocturne en voiture est un véritable exercice de concentration sensorielle. Immédiatement reconnaissables à leurs oreilles disproportionnées en forme de soucoupe, ces renards passent leur temps la tête baissée près du sol, à l’affût des mouvements souterrains des termites moissonneurs et des coléoptères. Les observer chasser est une expérience fascinante : ils penchent la tête d’un côté puis de l’autre avant de creuser frénétiquement le sol avec leurs griffes acérées pour déterrer leurs proies insectes. Se déplaçant en petits groupes familiaux très soudés, leurs oreilles imposantes, leurs cernes oculaires sombres et leurs queues touffues aux pointes noires leur confèrent une présence incroyablement distinctive et attachante dans les plaines ouvertes.

Last updated October 22, 2026 · Reviewed by Enoch on October 22, 2026

· Written by Enoch, Huko Safaris

5.0note moyenne attribuée par les voyageurs

Expert local: Enoch

  • UWA
  • UTB
  • Association of Uganda Tour Operators
  • Safaribookings

Les meilleurs mois pour visiter Renard aux oreilles de chauve-souris

Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec

De la part de notre équipe

Renard aux oreilles de chauve-souris

In Uganda, this species is entirely restricted to the remote, semi-arid north-eastern park, specifically Kidepo Valley National Park and the pristine Pian Upe Wildlife Reserve. Since they are largely nocturnal, you get chances of spotting them through a night game drive in Kidepo. Watching them tilt their massive heads to the soil to listen for bugs is an absolute joy to watch!

— Enoch, Huko Safaris

Where to See Renard aux oreilles de chauve-souris in Uganda